Sagu Keju
Resep : Fah Umi Yasmin
Bahan :
250gr sagu tani (kanji kalau tidak ada sagu)
25 gr butter
100 gr margarin
60gr gula pasir
1 butir telur utuh
50gr keju diparut halus
25 gr/2 sdm susu bubuk
Pasta sesuai selera, kasih air sedikit buat melarutkan
Toping terserah ya mau pakai keju, selai, coklat / tidak pakai
Cara Membuat:
* Panaskan Oven dengan suhu 100ºC
* Mixer gula, margarin, butter, telur & keju dengan kecepatan rendah kurang lebih 4 menit.
* Masukan sagu dan susu bubuk, aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan air sedikit, tidak bakal keras gigitannya. Aduknya asal rata saja, jangan diuleni.
* Masukan ke spuit aluminium, dorong pakai jempol saja
* Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya, biar tidak kering adonannya, kalau sudah dicetak tidak apa antri oven.
Adonan boleh ditambah air sedikit kalau kering.
0 komentar:
Posting Komentar