Jumat, 21 April 2017

KUE SUS

Resep : Fb Bundanya Vivie N Alya

Bahan kulit :
100 gr Margarine
125 gr Terigu
1 sdm gula pasir
200 ml air dan garam secukupnya
3 butir telur utuh ( ukuran sedang )

Bahan isian :
300ml susu cair ( bs pakai SKM diencerkan )
3 sdm maizena
3 sdm gula pasir ( bisa ditambah kalau suka manis )
1 butir kuning telur
1 sdm margarine
Secukupnya garam

Cara membuat kulit :
Campur margarine, gula, air dan garam, masak dengan api sedang sam pai mendidih. Matikan api, segera masukkan terigu, aduk cepat sampe rata. Nyalakan api kecil sambil diaduk sampai kalis ( adonan tidak menempel d wadah ). Biarkan adonan hangat. Setelah adonan kulit hangat masukkan telur satu persatu sambil di mix kecepatan rendah. Telur terakhir tambah kecepatan sedang, sampai rata.
Masukkan adonan dalam piping bag, siap dicetak di loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega.oven pada suhu 200°c selama 20menit kurleb.

Cara membuat isian vla :
Campur 200 ml susu cair dengan maizena, gula dan sedikit garam dan vanilli bubuk.aduk rata.di wadah terpisah campur 100ml susu cair dengan kuning telur aduk rata..
Masak larutan maizena tadi dengan api kecil aduk terus dan tambahkan mentega 1 sdm.aduk terus sampai adonan mulai mengental. Masukkan campuran susu dan kuning telur. Aduk terus sampai adonan vla meletup letup.matikan api..siap diisikan ke kulit sus yang sudah matang sempurna.
Masukkan vla ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam kulit sus yang sudah dilubangi sedikit.

Senang sekali bisa berbagi ilmu..😃

Lihat resep lezat lainnya di bit.ly/DapurBundaMuthia

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design