Kamis, 26 Januari 2017

Nastar Kinclong

Masih adakah yang penasaran dengan tips ini / sudah pada hafal tipsnya, kalau saya suka yang mulus dipandang mata juga enak & tentunya rasanya yang terpenting enak pakai banget.

Senang ketika cita cita tercapai, mulus tanpa retak olesannya

Untuk resep nastar saya pakai resep Bu Fatmah Bahalwan, cuma kurubah sedikit, pakai margarin 300 gr, butter 200 gr lainnya sama

Ini saya bagi tips saja & yang praktekin hasilnya juga mulus tanpa retak, bisa dicek dialbum saya Sukses Kinclong

Tips kinclong mulus tanpa retak

By : Fah Umi Yasmin

Perbandingan nya :

1 butir kuning telor yang kuningnya orange, sebab ada yang kuning kalau di Arab, ada 2 macam
1 sdm minyak goreng
1 sdt susu kental manis

Aduk rata semua

Untuk nastar usahakan sudah bener bener matang, dinginkan sampai benar benar dingin, oles sampai 3 kali, biarkan kena angin.

Panaskan oven dengan suhu 100 derajat selama 5 menit pakai api bawah, masukkan nastar yang sudah dioles selama 2 - 5 menit saja & biarkan dioven sampai oven dingin.

Hasilnya kuning telor tidak retak

Note : ovennya cuma sekali saja ya, oles 1 loyang samapi habis, oles lagi sampai habis, oles lagi ke 3 kali nya, baru didiamkan dulu, baru dioven, bukan oles oven, oles oven, takut nanti retak.

Sumber : fb Fah Umi Yasmin

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design