Jumat, 15 April 2016

Es Cendol Tepung Beras

Bahan-bahan :

100 gr tepung beras
1 bungkus agar2 putih
secukupnya pasta pandan
1 liter santan
1 sdt garam
daun pandan
es serut
secukupnya air es
200 gr gula merah
75 gr gula pasir
500 ml air

Langkah - Langkah :

Buat sirup gula merah dahulu.campur gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.

Masak sampai mengental.angkat dan dinginkan.

Rebus 600 ml santan,1/2 sdt garam dan daun pandan.masak sambil di aduk.angkat dan dinginkan

Campur sisa santan dengan agar2 bubuk,1/2 sdt garam,tepung beras dan pasta pandan.masak sampai mendidih.

Siapkan kom berisi air es.masukan adonan tepung beras dalam cetakan cendol.tekan cetakan cendol agar adonan jatuh ke dalam air es.tiriskan.

Tuang sirup gula merah dalam gelas,cendol dan santan.tambahkan juga es serut.sajikan

sumber : fb Liwaul Fitri

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design