Jumat, 15 April 2016

Es Cendol Durian

Ingin sesuatu yang segar dan lain dari yang lain? Ayo berkreasi dengan memadukan kesegaran es cendol dan kenikmatan buah durian. Dengan proses yang singkat es cendol durian dapat segera dinikmati.

Bahan-bahan :
2.000 gram cendol siap pakai, tiriskan airnya

Bahan Saus Durian:
1.000 gram daging durian, dihaluskan
1.250 gram gula merah, disisir
5 lembar daun pandan, dibuat simpul
2.000 ml air
2 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus Santan:
1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
5 lembar daun pandan, dibuat simpul
1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
4.000 gram es serut

Cara Pengolahan :

Saus durian, blender daging durian dan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut.
Resep untuk 40 gelas, kurangi takaran sesuai kebutuhan.
Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula ke dalam gelas, tambahkan cendol, masukkan santan diatasnya beri es batu secukupnya. Es cendol siap dinikmati.

sumber : fb Liwaul Fitri

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design