Sabtu, 16 April 2016

Cumi Pedas Masak Kecap

Masak yang praktis2. Cabe rawitnya sengaja dibiarkan utuh, bagi yang doyan pedes tinggal geprek cabe rawitnya.

Bahan : cumi asin, rendam dalam air panas 15 menit. Gunanya proses perendaman ini untuk melembutkan cumi serta menghilangkan rasa asin cumi.

Setelah direndam, bersihkan cumi, kemudian cuci bersih. Cara membersihkan cumi asin bisa dengan cara belah memanjang badan cumi, buang kotoran didalam perutnya dan cabut tulang halus cumi.

Untuk bumbunya, Bawang merah, bawang putih, cabe besar, diiris-iris. Cabe rawit utuh.

Cara : Bumbu ditumis sampe harum, masukkan cumi, masukkan kecap, aduk2, tuang sedikit air. Tambahkan garam gula. Tes rasa. Masak sampai meresap dan air menyusut.

sumber : fb Lies Surya

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design