Minggu, 18 Desember 2016

Bumbu Dasar

Resep : FB Novika Siregar

Kalau cabe cuman di giling pake blender tanpa air, lalau di aduk dengan garam sebagai pengawet alami. Bawang merah putih saya blender dengan sedikit minyak goreng sebagai pegawet alami juga, bumbu tumisan terdiri dari bawang merah dan bawang putih, cabe rawit merah besar, terasi , kemiri sangrai. Blender lalu ditumis dengan minyak secukupnya, beri garam dan gula, masak agak lama dengan api sedang cenderung kecil, beri air sedikit agar tidak gosong dan membantu proses pematangan. Setelah mateng dan air mengering matikan api. Dinginkan. Masukin ke jar. Bumbu keseluruhan bisa awet 2 bulanan di kulkas bawah. Kalau bumbu tumisan itu serba guna, bisa buat nasgor, miegor, tumisan sayuran bahkan sambel terasi goreng, tinggal tumis lagi dengan tambahan tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design