Senin, 24 Oktober 2016

BIKA AMBON

Bika Ambon

Duh jatuh cinta deh sama resep ini, lembut, kenyal anti gagal, tentunya irit telor pasti semua pada nyarinya yang versi irit.

Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin

Bahan-Bahan :
100 gr tepung kanji
100 gr gula pasir ( saya 80 gr )
50 gr tepung terigu
1 sdm margarin cairkan
2 butir telur kocok pakai garpu
1 bungkus kara + air menjadi 200 ml
Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir ( ga pakai )
1/2 bks fermipan
Pasta pandan atau
Kunyit bubuk
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat :
Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
Diamkan 1 jam.
Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design