Minggu, 09 Oktober 2016

Bakpia

Bahan :

- 65 ml air hangat
- 20 gr margarin
- 25 gr gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 125 gr tepung terigu
- ¼ sendok teh garam

Bahan Isian :

- 125 gr kacang hijau, rebus sampai lunak dan haluskan
- 100 gr gula pasir
- 2 sendok makan minyak sayur
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat :

- Untuk membuat isi, campur semua bahan isi dan masak di atas api kecil sampai kalis dan kering. Dinginkan. Setelah itu bagi isi menjadi 16 bagian dan bentuk bulat. Sisihkan
- Campurkan ragi instan, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk sampai rata
- Tuangkan air hangat perlahan – lahan sambil adonan diuleni sampai kalis
- Masukkan garam dan margarin. Uleni lagi sampai elastis
- Tutup adonan dengan kain lap basah. Biarkan selama 45 menit
- Kempiskan adona dan diamkan lagi selama 30 menit
- Kempiskan dan bagi jadi 16 bagian, bentuk bulat
- Ambil satu adonan, beri isi bagian tengahnya dan bentuk bulat pipih. Lakukan untuk semua adonan
- Panggang bakpia selama sekitar 10 menit dalam oven dengan suhu api bawah 200 derajat Celsius
- Balik dan panggang kembali selama kurang lebih 5 menit
- Keluarkan dan dinginkan
- Kue pia kacang hijau siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

~* Dapur Ummi *~ Template by Ipietoon Cute Blog Design